Seim писал(а):Напишите, пожалуйста, пошагово как быть, если товар пришёл бракованный (в частности мобильный телефон)...
...ещё шла речь об каком-то отказе на PayPal - проинформируйте об этом, пожалуйста.
Abel писал(а):Seim писал(а):Напишите, пожалуйста, пошагово как быть, если товар пришёл бракованный (в частности мобильный телефон)...
...ещё шла речь об каком-то отказе на PayPal - проинформируйте об этом, пожалуйста.
По первому вопросу:
Попробуйте договориться с продавцом без привлечения PayPal (я общался через электронную почту, сейчас доступен ещё online-чат).
Магазин Tinydeal пошел навстречу, сообщил адрес на который мне надо высылать дохлый телефон (полный комплект) и приложить сопроводительное письмо (описание проблемы, № ордера и т.д.).
Я пошел на почту и отправил его в Китай (обошлось чуть меньше 300 руб).
Отправлял АВИА и с треком. Заполнять только форму CN22, в которой я писал "defective electronics (Return) / дефективная электроника (Возврат)".
На посылке пишется адрес получателя и отправителя. После того, как посылку опечатали, сфотографируйте её.
Теперь у вас на руках чек, фото посылки и № трека (он напечатан в чеке и наклеен на посылке). Отправьте всё это продавцу по эл.почте. ...и ждите пока ваша посылка доедет до Китая....
У меня ехала больше месяца. Когда приедет - продавец с вами свяжется по эл.почте. Мне написали, что посылку получили и собираются выслать телефон на замену.
Я ответил, что прошло уже больше месяца и я купил себе другой телефон, попросил вернуть деньги полностью (сделать FULL REFUND). Продавец согласился (деньги перевёл на сл.день).
По второму вопросу:
чем дело закончилось с Paypal-ом? Деньги вернули?
porto писал(а):Заказал у них телефон x18i. В принципе знаю, что магазин не очень и раньше бывали проколы, но поскольку надо было слить вебмани (а они их как раз стали принимать), то решил рискнуть. Вчера получил посылку, очень легкую, коробочка как всегда невзрачная из некрашеного картона. В комплекте не оказалось батарей (а должно быть две), за то есть стилус, который не годится для емкостного экрана. Теперь даже не могу проверить телефон, возможно он не рабочий и батареи специально не положили.
Рекомендую по возможности не связываться с этим магазином.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей